欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区(市)召开深化改革 促进经济高质量高速度发展专题会议

时间:2019/12/05 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

12月4日,霍尔果斯经济开发区(市)召开深化改革促进经济高质量高速度发展专题会议。州党委常委、开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝建民主持会议并讲话。

会上,开发区招商局(商务经信局)局长、市政府党组成员、副市长 、市商务局局长范增熙解读了《霍尔果斯经济开发区(市)进一步深化投资促进工作实施方案(试行)》;区(市)领导杰恩斯·哈德斯、杨小成及组织部、宣传部、发改委等部门(单位)负责人作了交流发言。

郝建民要求,一要解放思想,进一步统一认识。面对复杂的国内和国际形势,我们要把握时代发展潮流,在思想和理念上有改革意识,坚定信心、把握机遇、敢于担当,更好地适应霍尔果斯未来发展的需要。要加强理论学习,提升能力素质,与时俱进、勇于改革,破除一切束缚投资促进和扩大开放的机制体制障碍;成立投资促进委员会,设立投资促进中心,就是抢抓“一带一路”合作倡议机遇,对标沿海发达省市,坚持以调整结构、补齐短板、促进创新为方向,把投资促进作为转变新动能的途径,汇聚加快经济发展的积极因素和强大合力,使霍尔果斯成为全州经济高质量高速度发展的引擎和动力。

二要转变理念,认清霍尔果斯的定位。随着“一带一路”合作倡议的深入实施,自治区党委“一港、两区、五大中心、口岸经济带”规划稳步推进、自治州党委提出打造“塞外江南”新伊犁和加快“六个区”建设,以及将霍尔果斯打造成为“全疆稳定的放心之地、经济发展的增长极、改革开放的试验区”的定位,霍尔果斯的战略地位日益凸显,“区位、政策、开放”三大优势更加明显。要站在国家战略的高度,着眼于世界的眼光,以特区思维、特区理念、特区精神激发干事创业的激情,以国家战略意识、改革开放意识推动霍尔果斯在新一轮改革创新中抢在最先处,勇攀新高峰。

三要扎实做好投资促进工作。要有虎口夺食的气魄,拿出狠、准、细的劲头以及敢为人先、勇立潮头的精气神,狠下决心、持之以恒,切实做到精准招商,提高招商的针对性、有效性和成功率,对来霍尔果斯投资兴业的企业提供“店小二”和“妈妈式”的热情服务,让广大企业家感受到我们的真心实意,感受到霍尔果斯的良好投资环境,赢得企业家的信赖。要用好霍尔果斯的政策和平台优势,加强中外合作,加大招商引资力度,逐步形成产业链和产业集群,打造霍尔果斯“大企业顶天立地、中小企业铺天盖地”的局面。要进一步健全投资促进机制,选优配强招商队伍,强化考核监督,完善奖惩机制,切实形成大招商、招大商的良好氛围。

区(市)相关单位负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)投资促进委员会、投资促进中心揭牌成立 下一条:霍尔果斯经济开发区(市)召开企业家座谈会

关闭