欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

美化乡村环境 建设幸福家园

时间:2019/05/09 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

为营造良好的道路景观环境,保护树木不受病虫害侵袭,5月7日,伊车嘎善村开展“美化乡村环境 建设幸福家园”活动,全村干部群众及住户干部40余人对道路两旁的树木进行了粉刷,并对道路两侧的杂物和垃圾进行了清理,美化了村庄形象。

四组村民吴清林说:“和街坊邻居还有村干部一块干活,虽然累但是觉得很有干劲,以后有这样的活动我还会积极的参加。”

一大早,大家准备好刷子、水桶等工具,各有分工,统一标准,你粘胶带我刷白,配合十分默契,鼓足干劲,一丝不苟的完成了每一个环节,每个人都干的热火朝天,即使石灰溅了满身,也抵挡不了大家劳动的热情。在美化环境过程中,村干部和村民互相学习刷树技巧,经过一天的忙碌,三公里的林带旧貌换新颜,树木全都穿上了一件洁白的“防虫衣”,一棵棵焕然一新的树木,仿佛一道亮丽的风景线。

住户干部马丽娜说道:“这次活动不仅美化了村里的环境,给群众营造了一个舒适优雅的环境,而且增强了大家保护环境、爱护环境的意识,作为一名党员干部能够为村里做一点贡献我也很高兴,同时也希望能够为美丽新农村建设贡献自己的力量。”

上一条:伊车嘎善乡“五举措”抓好环境卫生整治 下一条:红桥社区开展“为树穿衣,美化家园”活动

关闭