欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

家中来了两个“粉刷匠”

时间:2019/04/25 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

4月24日一大早,赛克山屋依社区的村民李建民准备好涂料、刷子等工具,打算粉刷自家新盖的富民安居房,在他家住户的两名市政府办干部知道后,立马撸起袖子加入到了美化房屋的行列中去。

在李建民大哥的细心指导下,两名住户干部立马分工协作,一名干部负责勾兑涂料,将水和涂料按比例混合,搅拌到完全融合的状态,另外一名干部拿起滚刷,蘸取涂料,仔细地在墙面上来回滚动,遇到凹凸不平处就用小铲子先进行处理,再用小刷子反复粉刷,不一会儿一面薰衣草颜色的墙就粉刷完毕。第一遍粉刷结束后,为了让墙面颜色更加鲜亮、持久,他们又开始了第二遍粉刷。

李建民大哥看着两名干部热火朝天的粉刷着墙,高兴地说道:“没想到你俩还是粉刷高手呢,可是帮了我们大忙。”两名住户干部扬起沾满涂料的脸颊答道:“师父领进门,修行靠个人,还是大哥您教得好,能帮到你们,我们也是打心眼儿里感到开心,况且,刷墙本就是提升乡村面貌的一部分,需要你我共同努力。”

绿树成荫,鸟儿欢唱,在正午阳光的照耀下,李大哥家新刷的紫色墙面显得格外绚烂夺目。

上一条:红桥社区开展“为树穿衣,美化家园”活动 下一条:环境卫生整治“我能行”

关闭