欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

开展环境卫生整治,助力美丽乡村建设

时间:2019/03/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为认真贯彻落实3月25日赵天杰书记关于做好近期“六项工作”指示精神。扎实推进农村人居环境专项整治活动,加大农村环境卫生综合治理力度。3月27日,开发区党工委副书记、管委会副主任,市委副书记、政府市长杰恩斯·哈德斯对伊车嘎善锡伯乡和莫乎尔片区人居环境整治工作进行实地调研并指导。

杰恩斯·哈德斯指出,各乡(片区)、街道要坚决贯彻落实赵天杰书记指示精神,深刻认识人居环境整治工作的重要性、紧迫性和严肃性。在工作中要明确思路,推动落实重点任务,强化宣传引导,对自身存在的突出问题梳理归纳,查漏补缺,坚决打赢人居环境整治攻坚战,在加快建设美丽乡村进程中取得更大的成效。

今年以来,霍尔果斯市多措并举狠抓人居环境整治工作。一方面精心组织,强化组织领导。成立以主要领导为总指挥的农村人居环境整治工作推进协调领导小组,对环境综合治理工作进行统一安排部署。另一方面深入宣传,广泛发动群众。利用周一升国旗、农牧民夜校大力宣传环境卫生整治的重要性,切实增强农牧民群众的责任感和使命感,发动群众自觉推动环境卫生整治,建设美丽家园。

截至目前,霍尔果斯共处理垃圾1154吨;拆除违规和超标建筑140处,完成残墙修建105户;清理乱贴乱画600余处,广告标语290余处,墙体广告粉刷2000余处,清理各类面源污染60处;植树造林10500余棵;清理河道8处,疏通河道5公里。经过整治,污染得到有效控制,居民环保意识明显提高,村容村貌得到明显改善。

副市长李子新及各乡(片区)、街道负责人陪同调研。

上一条:环境卫生整治“我能行” 下一条:合作中心管理办公室开展合作中心“大整治”活动

关闭