霍尔果斯市一届人大常委会举行第四十次会议

索引号: h001/2021-00050 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-08-01
文 号: 主题分类: 其他

7月28日,霍尔果斯市一届人大常委会举行第四十次会议。市人大常委会党组书记、副主任郭建斌主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、自治区党委九届十二次全会精神、自治州党委常委(扩大)会议精神和中国共产党霍尔果斯市第一届委员会第十次全体会议精神。

undefined

会议听取和审议了市人民政府关于2020年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告、关于2020年本级决算的报告、关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议了霍尔果斯市人大常委会代表资格审查委员会关于霍尔果斯市第二届人民代表大会代表资格的审查报告;审议了市人民法院上半年工作报告;审议了市人民检察院上半年工作报告;审议了相关人事任免事项。

会上,为新任命的霍尔果斯市国家工作人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

undefined

会议强调,要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,发挥“人大代表联络站”的连心桥作用,用群众喜闻乐见的方式,深入开展面向代表、面向选民的广泛宣讲,迅速推动讲话精神家喻户晓、深入人心、凝聚合力。要把贯彻落实新时代党的治疆方略作为工作主线,把社会稳定和长治久安总目标作为着眼点和着力点,紧紧围绕总目标来谋划、开展、推进人大各项工作,努力使人大工作更好地服务大局、服务人民,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,为实现霍尔果斯社会稳定和长治久安总目标贡献人大智慧和力量。

市人大常委会副主任安勇奇、赵红伟出席会议。

市人民政府副市长王剑锋、市人民法院副院长刘江东、市人民检察院副检察长赵军、市监察委员会副主任王晓琴,不是常委会委员的人大工委主任以及有关部门负责人列席会议。


  

关闭窗口