@特区人,中秋节千万别当“醉猫”~

索引号: h001/2021-00064 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-09-22
文 号: 主题分类: 其他

在中秋节来临之际,为保障群众节日出行安全,减少酒驾醉驾违法犯罪行为给人民群众带来的伤害,霍尔果斯市公安局交警大队充分发挥交通管理服务职能作用,在辖区开展酒驾醉驾集中整治行动,严防“涉酒”事故的发生。

霍尔果斯市公安局交警大队在辖区出城方向设立检查点,对过往车辆进行一一检查,行动中执勤民辅警采取设卡检查和机动巡逻管控相结合的方式,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精测试,坚决做到发现一起处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,最大限度警示提示自觉抵制酒驾醉驾,切实将安全风险排除在萌芽阶段。

undefined

全体民辅警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展工作,坚持理性、平和、文明、规范执法,对于不理解、不配合、不支持的群众,使用文明规范用语,耐心细致地对其进行劝导解释,坚决杜绝语言粗俗、警容不整、态度粗暴等执勤执法现象,严防涉警舆情发生;在查处有驾驶违法行为时,配齐执法记录仪和安全防护设备,全程记录执法过程,做好调查取证和安全防护工作;在对查纠酒后醉酒驾驶人采取相应措施时,既要保证有力地查处酒后驾驶违法行为,又要坚决保护民警自身安全,坚决杜绝意外伤害发生。

undefined

在检查过程中,民辅警对没有张贴警示标识的出租车和线路车进行了查处,为他们免费发放、粘贴了“请全程系好安全带”等安全标识,并提醒广大车主主动抵制、劝阻、举报酒驾醉驾违法犯罪行为,共同维护市域良好道路交通环境。

undefined

霍尔果斯市公安局交警大队民警李祖龙说:“在中秋节来临之际,霍尔果斯市公安局交警大队提醒广大驾驶员朋友们,喝酒不开车,开车不喝酒,为了您和他人的生命、财产安全,请远离酒驾醉驾等违法行为。”

  

关闭窗口