安全生产,我们责无旁贷!

索引号: h001/2021-00051 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-08-11
文 号: 主题分类: 其他

为扎实推动党史学习教育走深走实,积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,霍尔果斯市农林水牧局紧扣“落实安全生产责任,推动安全发展”主题,推动各级责任主体树牢安全发展理念,加强安全生产工作。

强化责任意识,落实责任担当

建立起监督、监管体系,让领导干部从思想上认识安全生产的重要性和必要性,使以人为本、安全发展的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针深入人心;按照“分类管理,分级负责、属地为主”的原则,认真组织实施,对前期发现的隐患问题进行“回头看”,确保整改落到实处。截至目前,共开展水利安全生产大检查3次,发现安全隐患5处,其中限期整改2处,立即整改3处,均整改完毕。

多种形式宣传,营造浓厚氛围

结合“民族团结一家亲”和党史学习教育,将安全生产宣传走深走实,在开展入户走访、党员送学、读书班活动中,向群众讲解宣传用水、用电和防范火灾方面的安全常识及遇到洪水灾害时采取的避险应对措施和自救互救方法,针对重点区域、河道附近的居民开展汛期安全生产宣传活动,通过乡村大喇叭、LED电子屏、微信等方式,讲解水利安全生产相关知识,同时和气象部门做好协调联动,密切关注气候变化,转发气候预警信息,按照职责扎实做好应急准备,全面落实各项防范措施。

设置现场咨询,解决疑难困惑

为提升群众安全生产意识,解答群众水利相关问题,精心组织开展“安全宣传进万家”活动。向群众发放山洪灾害应急避险知识、建筑施工安全常识、水土保持安全生产、河长制手册、安全饮水常识等宣传资料,解答了群众最关心的安全生产法律法规、水利安全生产等问题。截至目前,共发放宣传册200余份,解答群众咨询60余次。

通过系列活动,把党史学习教育与安全生产结合起来,将安全生产宣传工作抓紧、抓实、抓出成效,在全市营造了关爱生命、关注安全的良好氛围,提高了群众的安全意识,为霍尔果斯市水利事业持续健康发展创造了稳定的安全生产环境。

  

关闭窗口