增强安全意识 守住安全底线

索引号: h001/2021-00039 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-07-19
文 号: 主题分类: 其他

安丨全丨生丨产

undefined

为扎实开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”理念,增强全民安全意识,遏制各类事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定,霍尔果斯市亚欧西路街道多措并举,持续推进安全生产治理体系完善和治理能力的提高。

上下联动 形成抓安全生产的合力


亚欧西路街道设立以党工委书记为组长,政法委员为副组长,所有网格员为组员的安全生产工作领导小组,联合“访惠聚”工作队、城市管理局、消防大队、物业公司、联户长以及辖区志愿者,形成群防联治机制,及时对安全生产工作安排部署,组织召开专题培训会,整理工作思路,明确安全生产责任、措施和目标,促进各项工作有效落实,构建起基层安全生产战斗堡垒。截至目前,共召开安全生产动员会议10余场次,专题培训26场次,参与干部居民2000余人。

健全体系 加大安全生产日常监管力度

亚欧西路街道安全领导小组常态化对13个小区、326家商铺、19家重点企事业单位、4家建筑工地进行安全生产管理规范化建设工作“大走访、大检查、大整治”活动,加大辖区排查力度,提醒居民群众做好自身安全防护,并通过“线上+线下”的模式,加强社会安全管控,做到细查安全台账,明确安全要求,强化制度落实,对所存在的问题及时登记、上报、立查立改,落实主体责任。截至目前,共走访辖区群众2076户5328人,摸排存在的安全隐患26处,并全部整改完毕。

加强宣传 增强干部群众安全生产意识

亚欧西路街道组织全体干部学习自治区、自治州和霍尔果斯市安全生产工作会议精神,增强干部抓安全生产的主动性。通过入户走访、党史学习教育、联户长家庭会议、微信群、LED屏、宣传册等多种方式,在辖区广泛宣传安全生产法律法规、安全常识以及做好安全生产工作的重大意义,提高辖区居民的安全防护意识和技能,营造全社会关注、全民参与安全生产的良好氛围。截至目前,共开展安全生产宣传活动5场次,发放宣传册3000余份,受到社区群众的一致好评。

亚欧西路街道将始终绷紧安全生产这根弦,持续以一丝不苟的作风、一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一竿子插到底的钻劲,毫不松懈地抓好安全生产,以恪尽职守的态度和实际行动,为建党100周年营造安全稳定的环境,开创霍尔果斯市安全工作新局面。

  

关闭窗口