开展农资市场执法检查 保障春季农业安全生产

索引号: h001/2021-00014 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-02-10
文 号: 主题分类: 其他

为深入贯彻落实中央农村工作会议和自治区党委农村工作会议精神,严厉打击违法违规销售农资行为,规范我市农资市场秩序,保障春季农业生产顺利开展,确保农业安全生产,2月8日,霍尔果斯市农业农村局在全市范围内开展农资市场执法检查工作。

检查组深入农资经营门店开展细致检查,对农资经营业户证照是否齐全、进货及销售台账是否准确、进货渠道是否正规、农资产品是否合格、索证索票制度及经营户仓库摆放是否合理等进行了重点检查。一是通过检查证照、索证索票、备案监管等措施,依据《种子法》《农药管理条例》《肥料登记管理办法》及其他规章制度,对台账不规范的要求限期整改,下达整改通知书1份;二是对未进行农作物种子经营备案的,要求立即进行网上备案,上传种子生产经营许可等相关附件信息;三是要求农资经销人员学习各类法规条例,指导农户安全合理使用农药、化肥,确保安全用药施肥。

此次农资市场执法检查对确保农资产品质量安全,督促农资经营者守法经营、诚信经营起到了积极的作用。截至目前,我市共储备各类化肥3300余吨,农作物种子100余吨,较去年同期增长50%,为春播生产工作提供了农资保障。

  

关闭窗口