开展节前安全检查 保障春节安全用电

索引号: h001/2021-00012 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-02-07
文 号: 主题分类: 其他

为做好春节期间人民群众的电力保障,确保居民安全用电,连日来,国网霍尔果斯市供电公司以“人民电业为人民”为服务宗旨,认真开展2021年春节保供电用电检查工作。

为加强广大用户春节期间用电安全,让群众畅享欢乐祥和的春节,霍尔果斯市供电公司结合迎峰度冬工作,制定春节保电方案,落实安全生产、供电保障、应急抢修等重点工作,坚持“边查边改,严查严改”原则,重点检查供电辖区内企业、医院等

密集场所,对供电电源、自备发电机、安全工器具、危险源、停电及事故应急措施、防火设施、用电安全协议等进行全方位检查。对查出的安全隐患和设备缺陷,认真做好记录,协助重点单位进行隐患整改,对暂不具备整改条件的,督促做好事故应急预案并进行演练,切实做到通知、报告、服务、督导“四到位”,有效降低用电安全风险,把好春节期间用电安全关。

国网霍尔果斯市供电公司高压供电服务班负责人万鹏程说:“通过此次用电检查,进一步降低了用户用电风险,提高了重要客户用电安全意识和应急处置能力。我公司还制定了春节期间突发性应急事件的处理办法,要求党员服务队严格执行24小时值班制,保持通信畅通,备品备件充足,为重要用户在春节期间安全用电和和谐用电打下了坚实的基础。”

国网霍尔果斯市供电公司将继续常态化开展安全用电检查,实现用电客户、供电企业、监督部门三方形成安全闭环管控,确保隐患发现及时、监督到位、整改在实。

  

关闭窗口