霍尔果斯经济开发区(市)召开2021年度安全生产、防灾减灾工作会议

索引号: h001/2021-00003 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-01-19
文 号: 主题分类: 其他

1月18日,霍尔果斯经济开发区(市)召开2021年度安全生产、防灾减灾工作会议。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯出席会议并讲话,开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长张永宁主持会议。

会上,开发区党工委委员、副市长范增熙通报了2020年度安全生产形势,安排部署2021年度安全生产、防灾减灾重点工作。

会议指出,各乡、街道(片区)、各行业部门一定要认清当前形势,站在讲政治、讲大局的高度审视和谋划全年工作,依照“三个必须”原则,加强沟通、搞好团结,持续推进企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任的落实,以实际行动践行“人民至上、生命至上”,保障各族群众生命财产安全。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年,更是霍尔果斯经济开发区朝着千亿产值奋进的起始之年,各级各部门要认清形势,切实增强做好安全生产、防灾减灾工作的责任感和使命感。要找准问题,推动治理安全生产、防灾减灾工作中存在的作风顽疾,狠抓落实,全面完成安全生产、防灾减灾年度重点工作任务。要持续推进重点工作任务,夯实安全基础,持续推进安全生产三年专项整治行动;做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作;深化“放管服”改革,营造安全健康的营商环境。要做好历史遗留问题的集中攻坚,切实扛起安全责任,做好事故防范,强化保障,提升应急能力,不断完善应急管理运行机制,加强应急物资储备管理工作和应急救援队伍建设,做好应急值守和群众宣教。

会上,张永宁宣读了《关于成立霍尔果斯经济开发区(市)安全生产专业委员会的通知》要求。

区(市)领导陈明军、邵付强、张江及相关单位负责人参加会议。

  

关闭窗口