欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对气象信息发布、传播和气象信息服务的监督管理

时间:2017/12/11 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004505JC00700 权力类别 行政检查类
权力事项名称 对气象信息发布、传播和气象信息服务的监督管理
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织和公民
承办机构 政策法规处
公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 伊犁州气象局
实施依据

 【规章】《气象预报发布与传播管理办法》(2015年3月12日中国气象局令第26号)
   第四条第二款:地方各级气象主管机构和县级以上地方人民政府有关部门应当按照职责分工,共同做好本行政区域内的气象预报发布与传播工作,并加强监督管理。
【规章】《气象信息服务管理办法》(2015年3月12日中国气象局令第27号)
   第四条第二款:地方各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,负责本行政区域内气象信息服务活动的监督管理工作。

责任事项 1.检查阶段:组织开展气象信息发布、传播和气象信息服务的监督检查。
2.处置阶段:对违反法律法规规定的,责令限期改正。
3.移送阶段:违法行为构成犯罪的,将案件移送司法机关,依法追究刑事责任。
4.事后管理阶段:对监督检查情况进行汇总、分类、归档备查,并跟踪监测。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.不具备行政执法资格实施监督检查的;
2.无法定依据或者超越法定权限实施监督检查的;
3.无具体理由、事项、内容实施检查或者不出示法定行政执法证件实施监督检查的;
4.违反法定程序实施监督检查的;
5.放弃、推诿、拖延、拒绝履行检查职责的;
6.发现存在事故隐患,不制止、不纠正的;
7.在监督检查过程中发生腐败行为的;
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导小组办公室

电话:0999-8794366

 

上一条:对公民、法人或者其他组织从事气象行政审批事项活动的监督管理 下一条:对气象设施和气象探测环境保护工作的监督管理

关闭