新餐饮成行业创新主要驱动力-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文

新餐饮成行业创新主要驱动力

时间:2018/01/21 文章来源:经济日报 作者: 点击:[]

国家统计局数据显示,我国全年餐饮收入达39644亿元,比上年增长10.7%,高于社会消费品零售额增长0.5个百分点,占GDP的4.8%。中国饭店协会1月19日表示,去年我国餐饮业在大众消费持续增强、餐饮升级持续推动下实现了稳健增长。

据中国饭店协会介绍,2017年我国餐饮业特点突出,表现为特色餐饮高质量发展,团餐增长明显,在线外卖市场高速增长,新餐饮成为行业创新主要驱动力。2017年,随着消费市场的年轻化、新技术的全面导入,由分散到集中,由粗放到集约,由共性到个性,由守成到创新,具有互联网时代特征的新餐饮已经形成,以智能餐厅、单一品类的新餐饮与新零售相结合,催生跨界新模式。

(转载地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-01/21/content_5258917.htm,发布时间:2018-1-21)

上一条:新疆两自驾游线路入选全国精品线路 “自驾游+扶贫”成效显著 下一条:2017年查处欠薪案14.3万件 同比下降38.8%

关闭