欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>中央要闻>>正文

2017年查处欠薪案14.3万件 同比下降38.8%

时间:2018/01/21 文章来源:经济日报 作者: 点击:[]

记者日前从人力资源和社会保障部获悉:2017年,我国治欠保支工作取得明显成效。全国各级劳动保障监察机构共查处欠薪案件14.3万件,为劳动者追发工资等待遇250.1亿元,涉及劳动者308.7万名,同比分别下降38.8%、28.7%、17.1%。

据悉,针对个别地方欠薪有所抬头的问题,人社部近期会同有关部门下发紧急通知,对进一步做好2018年春节前治欠保支工作进行了专项安排,近期还将组织专项督查,加大对欠薪案件的监督力度,发现一起,查处一起。

人社部将指导各地认真开展专项检查,畅通举报投诉渠道,依法及时受理欠薪案件,从速妥善解决欠薪问题,有效防范和依法处置欠薪引发的群体性事件,通过各方努力,使农民工能够拿到应得的劳动报酬。

(转载地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-01/21/content_5258927.htm,发布时间:2018-1-21)

上一条:新餐饮成行业创新主要驱动力 下一条:中国经济总量突破80万亿元

关闭