欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时政要闻>>正文

万名教师将援藏援疆 2018年首派4000人

时间:2017/12/26 文章来源:人民日报 作者: 点击:[]

日前,教育部会同国家发改委、财政部、人力资源社会保障部联合印发《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》(简称方案),每年从内地学校选派优秀教师赴西藏、新疆支教,带动和培训当地教师。2018年首批将向西藏、新疆、兵团共援派教师4000人,每批教师在藏在疆时间一般为1年半左右。选派教师原则上以对口援藏援疆省市学校为主体,从教育教学管理水平较高的中小学校选派,以理科教师为主、兼顾其他学科;以中学教师为主、兼顾小学学段。

根据方案,援藏援疆的专任教师主要承担学科教学和班级管理任务,组织教研活动,开展业务培训和教学指导,整体提升受援学校教学水平和育人管理能力;教育管理人员主要从事学校管理工作,推动受援学校提高教育教学管理水平。同时,每年置换出一批受援地教师在西藏、新疆范围内通过专题研修、跟岗学习等多种方式,提高教学能力。

(转载地址:http://www.gov.cn/xinwen/2017-12/26/content_5250340.htm,发布时间:2017-12-26)

上一条:我国工业经济实现2010年以来首次增长加速 下一条:习近平对“四好农村路”建设作出重要指示

关闭