欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

开展电梯安全评价

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004225QT01200 权利类别 其它行政权力
权力事项名称 开展电梯安全评价
子项 实施对象 企业
承办机构 霍尔果斯市市场监督管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市市场监督管理局
实施依据

 【法规】《新疆维吾尔自治区电梯安全监督管理办法》(2015年12月30日自治区第十二届人民政府第30次常务会议讨论通过,新疆维吾尔自治区人民政府令第198号发布,自2016年2月1日起施行)
   第二十五条:县级以上人民政府特种设备安全监督管理部门应当建立电梯安全信用评价制度,定期开展评价工作,建立信用档案,并向社会公布信用评价结果。

责任事项 1.检查阶段:对监督检查结果.违法行为查处等情况进行整理.分类。
2.评价阶段:根据对企业的监督检查结果.违法行为查处情况,按照国家有关规定对企业进行信用等级评价。
3.公开阶段:依法将信用评价结果及时予以公开。
4.后续监管阶段:对存在安全隐患,信用评价差的企业采取必要的监管措施,责令整改。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.违规对企业实施信用评价的;
2.在实施评价过程中弄虚作假的;
3.在实施评价过程中存在腐败行为的;
4.对信用差的企业未按规定实施后处理整改的;
5.泄露行政相对人的商业秘密给行政相对人造成损失的;
6.不按规定及时报告监管中发现的重大质量安全隐患的造成严重后果的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:对药品不良反应的监测 下一条: 质量失信企业名单管理

关闭