欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

质量失信企业名单管理

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004225QT01300 权利类别 其它行政权力
权力事项名称 质量失信企业名单管理
子项 实施对象 企业
承办机构 霍尔果斯市市场监督管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市市场监督管理局
实施依据

 【法规】《中华人民共和国政府信息公开条例》(2007年1月17日通过,中华人民共和国国务院令第492号,2007年4月5日发布,自2008年5月1日起施行)
   第十条第一款款:县级以上各级人民政府及其部门应当在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:
  (十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。                                                                                                                                                       【规范性文件】《质量发展纲要》(国发[2012]9号)
   第四章第五条:推进质量诚信体系建设,建立质量失信“黑名单”并向社会公开,加大对质量失信惩戒力度。                                                                                【规范性文件】《自治区质量兴新战略发展纲要》(新政发[2012]64号)
   第五章第六条:推进质量诚信体系建设,建立质量失信“黑名单”并向社会公开,加大对质量失信惩戒力度。                                                   【规范性文件】《自治区场监督管理局“三定”方案》(新政办发〔2010〕79号)
   第二章第二条:组织开展自治区产品质量诚信体系建设。

责任事项 1.立项阶段:通过监督抽查等方式确认质量失信企业名单。
2.审查阶段:国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身.财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者.有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。抽查的样品应当在市场上或者企业成品仓库内的待销产品中随机抽取。
3.决定公布阶段:监督抽查的产品质量不合格的,由实施监督抽查的产品质量监督部门责令其生产者.销售者限期改正。逾期不改正的,由省级以上人民政府产品质量监督部门予以公告;公告后经复查仍不合格的,责令停业,限期整顿;整顿期满后经复查产品质量仍不合格的,吊销营业执照。
4.解释备案阶段:按有关法律、法规、规章、文件执行。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:    
1.对符合法定条件受理、未办理的情形的;
2.对不符合法定条件受理、办理的情形的;
3.对不履行或不正确履行行政权力可能出现的不良后果的;
4.在行政权力行使过程中的失职、渎职情形的;
5.出现的腐败行为的;
6.其他法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:开展电梯安全评价 下一条:电梯维护保养单位备案

关闭