欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

县域农业地方标准、农业标准化示范区建设和日常管理

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004225QT01000 权利类别 其它行政权力
权力事项名称 县域农业地方标准、农业标准化示范区建设和日常管理
子项 实施对象 企业
承办机构 霍尔果斯市市场监督管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市市场监督管理局
实施依据

 【规章】《新疆维吾尔自治区标准化管理办法》(1997年1月7日新疆维吾尔自治区人民政府第67号令发布)
   第七条第一款:县(市)以上人民政府负责标准化工作管理的部门(以下统称标准化行政主管部门)统一管理本行政区域的标准化工作,履行以下职责:
 (五)制定地方标准;
   第二款:前款第(五)项职责的分工原则是:自治区标准化行政主管部门负责组织、审批和发布自治区地方标准(法律、法规另有规定的除外),州、地(市)标准化行政主管部门根据需要,制定本地区农业地方标准,县(市)标准化行政主管部门可以组织制定在本地区推荐执行的农业地方标准;
【规范性文件】《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》(2007年10月22日国家标准化管理委员会国标委农〔2007〕81号,自2007年10月22日起施行)                                                    
   第十七条第三款:市县标准化管理部门负责本地区示范区建设的组织实施和日常管理。
   第十八条:各级标准化管理部门要加强示范区建设工作的组织和管理,在各级政府的领导下,建立协调工作机制,统一协调示范区建设各项工作。
   第二十四条:示范区建设项目,由所在地市县人民政府、标准化管理部门或涉农部门,也可以由农业龙头企业、行业(产业)协会和农民专业合作组织提出申请,内容包括:示范类型、示范区域、具备的条件、拟达到的目标(标准覆盖面、质量目标、经济指标、社会效益等),并填写《国家农业标准化示范区任务书》,送国务院有关部门和省、自治区、直辖市标准化管理部门初审。

责任事项 1.立项阶段:调研(论证);立项,确定制定标准计划项目。
2.起草阶段:组成起草标准工作组,收集有关资料进行分析研究,必要时进行试验验证,然后提出标准征求意见稿,向有关单位征求意见;对收集来的意见进行综合整理,确定取舍,提出标准送审稿;
3.审查阶段:召开标准专家审查会,经审查通过后,提出标准报批稿;
4.发布阶段:批准、编号、发布:上报自治区质监局备案。
5.事后监管阶段:对标准实施情况进行定期或不定期的监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.在标准制定过程中发生腐败行为的;
2.超过法定权限制定.发布标准的;
3.未依法履行标准制定法定职责的;
4.滥用职权.徇私舞弊.玩忽职守的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:电梯维护保养单位备案 下一条:调解计量纠纷处理计量违法行为举报

关闭