欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对涉嫌违法的网络商品交易及有关服务行为的监督管理

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004225QT00400 权利类别 其它行政权力
权力事项名称 对涉嫌违法的网络商品交易及有关服务行为的监督管理
子项 实施对象 公民、企业、社会组织
承办机构 霍尔果斯市市场监督管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 20 责任主体 霍尔果斯市市场监督管理局
实施依据

 【规章】《网络交易管理办法》(2014年1月26日国家工商行政管理总局令第60号公布,自2014年3月15日起施行)
   第三十九条:网络商品交易及有关服务的监督管理由县级以上工商行政管理部门负责。

责任事项 1.检查阶段:对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级部门交办等途径发现的违法行为线索,对经营及有关服务行为进行现场检查。执法人员不少于两人并应当出示执法证件,询问有关情况,查阅、复制相关资料等。
2.处置阶段:现场检查中发现违法行为,应责令当事人立即改正;不能立即改正的,责令限期改正;经初步调查,对应当作出行政处罚的予以立案查处。
3.移送阶段:对于不属于本部门职责范围的事项,及时书面通知并移交有关部门查处。
4.其他法律、法规、规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.无法定依据或者违反法定程序实施行政监督检查;
2.超越法定权限和范围实施行政监督检查;
3.不按照规定出示有效行政执法证件实施行政监督检查;
4.对行政监督检查中发现的违法行为不依法制止、纠正或者不移交有关机关处理;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:受理生产者、销售者对实施的监督检验结论复检申请 下一条:企业年度报告公示

关闭