欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

合同争议行政调解

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004225QT00200 权利类别 其它行政权力
权力事项名称 合同争议行政调解
子项 实施对象 企业、社会组织或公民
承办机构 霍尔果斯市市场监督管理局 公开范围 向社会公开
办理数量 60 责任主体 霍尔果斯市市场监督管理局
实施依据

 【规章】《合同争议行政调解办法》(1997年11月3日中华人民共和国国家工商行政管理局令第79号)
   第二条:工商行政管理机关调解合同争议,适用本办法的规定。
   第六条:工商行政管理机关受理法人、个人合伙、个体工商户、农村承包经营户以及其他经济组织相互之间发生的以实现一定经济目的为内容的合同争议,法律、行政法规另有规定的从其规定。

责任事项 1.受理审查阶段:工商行政管理机关受理法人、个人合伙、个体工商户、农村承包经营户以及其他经济组织相互之间发生的以实现一定经济目的为内容的合同争议,法律、行政法规另有规定的从其规定。
2.调解阶段:处理纠纷,应当先行调解。调解时,要查明事实,分清是非,促使当事人互谅互让,在双方当事人自愿的基础上,达成协议。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合规定条件的合同争议调解应当受理不予受理的;
2.未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务 ;
3.对受理的合同争议调解不在法定期限内作出处理决定的;
4.在合同争议调解过程中有腐败行为的;
5.其他违反法律法规政策规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:企业年度报告公示 下一条:合同格式条款文本备案

关闭