欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

欠税公告

时间:2017/12/26 文章来源: 作者: 点击:[]


 

职权编码 654004503QT00400 权力类别 其他行政权力
权力事项名称 欠税公告
子项
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 霍尔果斯地方税务局
公开范围 向社会公开
办理数量 2
责任主体 霍尔果斯地方税务局
实施依据

 中华人民共和国税收征收管理法》

责任事项 1.催报催缴岗:纳税人欠税催缴无效的,经税务所长同意后,企业欠税于每季前10日、个体户欠税于每半年前20日上报税源管理岗;经税务机关查无下落的非正常户欠税的,提请税源管理岗公告。2.税源管理岗:(1)7个工作日内审核汇总并建立纳税人欠税清册,并纳入征管软件。;(2)按公告权限,发函告知欠税人要予以公告的法律规定和《欠税公告告知书》;(3)报主管领导审批后,3个工作日内按欠税纳税人类型,在办税服务厅和地税网站以外,还必须地州以上新闻媒体公告;(4)具体公告事项按照国家税务总局《欠税公告办法》执行。
追责情形 (1)、对应当予以处罚的违法行为不予处罚的;(2)、没有法律和事实依据实施行政处罚的;(3)、违反法定的行政处罚程序的;(4)、指派不具备法定行政执法资格的人员实施行政处罚的;(5)、随意使用自由裁量权,擅自改变行政处罚种类、幅度、范围的;(6)、违反“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;(7)、对当事人进行罚款不使用法定单据的;(8)、应当移送司法机关处理而不移送的;(9)、符合听证条件、当事人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;(10)、私分、挪用、截留、非法占有税款、滞纳金、罚款的;(11)、因处罚不当给当事人造成财产损失等不良后果的(12)、在行政处罚过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;(13)、在行政处罚过程中发生腐败行为的;(14)、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:预约定价的审批 下一条:对办理税务登记(注销)的核准

关闭