欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对办理税务登记(注销)的核准

时间:2017/12/26 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004503QT00800 权力类别 其他行政权力
权力事项名称 对办理税务登记(注销)的核准
子项
实施对象 事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 霍尔果斯地方税务局
公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯地方税务局
实施依据

《国家税务总局关于印发特别纳税调整实施办法(试行)的通知》 

责任事项 (1)、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正资料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。(2)、审查阶段责任:对提供的资料进行审核,是否符合税法规定,提出审查意见;对办理注销登记的纳税人按规定程序组织注销清算,审查是否存在应税行为未缴纳税款的,结清应缴纳或应补缴的税款。(3)、决定阶段责任:作出准予登记或不予登记决定(不予登记应当告知理由)。(4)、送达阶段责任:及时办理税务登记或变更税务登记、注销登记,制作相关文书并送达申请人。(5)、事后监督责任:对未按规定办理,根据外部信息及时催办。(6)、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 (1)、对应当予以处罚的违法行为不予处罚的;(2)、没有法律和事实依据实施行政处罚的;(3)、违反法定的行政处罚程序的;(4)、指派不具备法定行政执法资格的人员实施行政处罚的;(5)、随意使用自由裁量权,擅自改变行政处罚种类、幅度、范围的;(6)、违反“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;(7)、对当事人进行罚款不使用法定单据的;(8)、应当移送司法机关处理而不移送的;(9)、符合听证条件、当事人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;(10)、私分、挪用、截留、非法占有税款、滞纳金、罚款的;(11)、因处罚不当给当事人造成财产损失等不良后果的(12)、在行政处罚过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;(13)、在行政处罚过程中发生腐败行为的;(14)、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:欠税公告 下一条:预约定价期满后对需要续签的企业核准

关闭