欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

通知出境管理机关阻止欠税人出境

时间:2017/12/26 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004503QT00900 权力类别 其他行政权力
权力事项名称 通知出境管理机关阻止欠税人出境
子项
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 霍尔果斯地方税务局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯地方税务局
实施依据

 《中华人民共和国税收征收管理法》

责任事项 (1)、立案阶段责任:税务机关根据日常管理中发现或者接到举报、控告的纳税人违反税务登记行为案件,应予以审查,决定是否立案。(2)、调查阶段责任:指定专人负责,对违法行为证据调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述,执法人员应保守有关秘密。(3)、审查阶段责任:税务部门对案件的违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。(4)、告知阶段责任:做出行政处罚决定前,应书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。(5)、决定阶段责任:行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。(6)、送达阶段责任:行政处罚决定书应在7日内按法律规定的方式送达当事人(7)、执行阶段责任:将罚款在处罚决定规定的期限内追缴入库。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,税务机关可依法采取加处罚款、查封扣押或向人民法院申请强制执行等措施。(8)、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 (1)、对应当予以处罚的违法行为不予处罚的;(2)、没有法律和事实依据实施行政处罚的;(3)、违反法定的行政处罚程序的;(4)、指派不具备法定行政执法资格的人员实施行政处罚的;(5)、随意使用自由裁量权,擅自改变行政处罚种类、幅度、范围的;(6)、违反“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;(7)、对当事人进行罚款不使用法定单据的;(8)、应当移送司法机关处理而不移送的;(9)、符合听证条件、当事人要求听证,应予组织听证而不组织听证的;(10)、私分、挪用、截留、非法占有税款、滞纳金、罚款的;(11)、因处罚不当给当事人造成财产损失等不良后果的(12)、在行政处罚过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;(13)、在行政处罚过程中发生腐败行为的;(14)、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:执行税收优先权 下一条:税收减免备案

关闭