欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

税款的征收

时间:2017/12/25 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004503ZS00100 权力类别 行政征收类
权力事项名称 税款的征收
子项
实施对象 事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 霍尔果斯地方税务局 公开范围 向社会  公开
办理数量 15645 责任主体 霍尔果斯地方税务局
实施依据

 《中华人民共和国个人所得税法》(中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2011年6月30日通过,中华人民共和国主席令第四十八号,自2011年9月1日起施行)
   第十三条:个人所得税的征收管理,依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定执行。
【法律】《中华人民共和国车船税法》(中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议于2011年2月25日通过,中华人民共和国主席令第43号,自2012年1月1日起施行)
   第十一条:车船税的征收管理,依照本法和《中华人民共和国税收征收管理法》的规定执行。
【法规】《中华人民共和国房产税暂行条例》(1986年9月15日国务院发布,根据2011年01月08日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
   第九条:房产税由房产所在地的税务机关征收。  
【法规】《中华人民共和国资源税暂行条例》(1993年12月25日中华人民共和国国务院令第139号发布,根据2011年9月30日《国务院关于修改〈中华人民共和国资源税暂行条例〉的决定》修订)
   第十条:资源税由税务机关征收。
【法规】《中华人民共和国车船税法实施条例》(2011年12月5日国务院令第611号公布)
   第十一条:车船税由地方税务机关负责征收。
【法规】《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(1988年9月27日中华人民共和国国务院令第17号发布,2013年12月7日中华人民共和国国务院令第645号修订)
   第十条:土地使用税由土地所在地的税务机关征收。
【法规】《中华人民共和国印花税暂行条例》(1988年8月6日中华人民共和国国务院令第11号发布,2011年1月8日中华人民共和国国务院令第588号修订)
   第十条:印花税由税务机关负责征收管理。  
【法规】《中华人民共和国土地增值税暂行条例》(1993年12月13日中华人民共和国国务院令第138号发布,2011年01月08日根据《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修正)
   第十一条:土地增值税由税务机关征收。
【法规】《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(1985年2月8日国发〔1985〕19号文件发布,2011年1月8日中华人民共和国国务院令第588号修订)  
   第二条:凡缴纳产品税、增值税、营业税的单位和个人,都是城市维护建设税的纳税义务人(以下简称纳税人),都应当依照本条例的规定缴纳城市维护建设税。
【法规】《中华人民共和国契税暂行条例》(1997年4月23日中华人民共和国国务院令第224号发布)
   第十二条第一款:契税征收机关为土地、房屋所在地的财政机关或者地方税务机关。具体征收机关由省、自治区、直辖市人民政府确定。
【法规】《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》(2007年12月1日中华人民共和国国务院令第511号公布)
   第十二条第一款:耕地占用税由地方税务机关负责征收。
   第十五条:耕地占用税的征收管理,依照《中华人民共和国税收征收管理法》和本条例有关规定执行。
【法规】《中华人民共和国烟叶税暂行条例》(2006年4月18日中华人民共和国国务院令第464号公布)
   第五条:烟叶税由地方税务机关征收。
   第九条:烟叶税的征收管理,依照《中华人民共和国税收征收管理法》及本条例的有关规定执行
【规章】《新疆维吾尔自治区实施<城镇土地使用税暂行条例>细则》(2015年11月16日新疆维吾尔自治区人民政府主席令第197号)
   第十条:城镇土地使用税由土地所在地的地方税务机关征收。国土资源管理部门向申请使用土地的单位、个人下达批准使用土地文件或者核发土地使用证的同时,应当将批准文件、证件副本抄送使用土地单位所在地地方税务机关。
【规章】《新疆维吾尔自治区契税实施办法》(1998年6月16日,新疆维吾尔自治区人民政府令第77号公布,2002年5月20日修正)
   第十六条第一款:契税征收机关为土地、房屋所在地的财政机关。                                                                                                                        【规章】《新疆维吾尔自治区耕地占用税实施办法》(2008年9月9日新疆维吾尔自治区人民政府第159号令)
   第二十二条:耕地占用税由县(市)地方税务机关负责征收。纳税人占用耕地或者其他农用地,应当在耕地或者其他农用地所在地申报纳税。      

责任事项 1.受理申报阶段:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正资料,依法受理或不予受理申报材料(不予受理应当告知理由)。
2.审核阶段:审核申报材料,是否符合税法规定。
3.决定阶段:对申报的税款按规定的预算级次开票征收缴入国库。
4.事后监管阶段:对未申报户进行催报催缴,逾期仍未缴纳的,采取行政强制措施。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.违反规定擅自改变税收征收管理范围和税款入库预算级次的;
2.提前征收、延缓征收或者摊派税款的;
3.不征、少征税款致使国家税收遭受重大损失的;
4.违反法定程序为纳税人办理减税、免税和退税手续的;
5.私分、挪用、截留、非法占有税款的;
6.在税款征收过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或发生腐败行为的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:教育费附加、地方教育附加、工会经费、残疾人保障金的征收

关闭