欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文

吾辈有志而来,必当有为而归——致敬援疆医生朱杨林

时间:2021/03/03 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

2020年是不平凡的一年,怀着一份使命和担当,朱杨林不远万里,从江苏连云港来到新疆霍尔果斯,在援疆工作的200多个日夜里,作为一名共产党员、一名医务工作者,他用精湛的医术和无私的情怀,把对援疆工作和医疗事业的爱洒在了这片热土上。

白净的脸上洋溢着青春的气息,银白镜框下是一双睿智而专注的眼睛,性格开朗,心思细腻,这是连云港市第二人民医院麻醉科医生朱杨林给人的第一印象。来援疆前,朱杨林提前了解了霍尔果斯市人民医院麻醉科的基本情况,来到霍尔果斯后,他积极参与到新院区手术室的建设,从手术室布局到麻醉机、氧气管路等设备、设施的安装调试,从最基础的麻醉单设计到麻醉、手术全流程的演练,他始终秉持着严肃、严格、严谨的学风和态度,经过不懈努力,新院区手术室顺利完成了第一台全麻腹腔镜手术。

在朱杨林的带领下,霍尔果斯市人民医院突破了可视喉镜下气管插管全麻技术、全麻喉罩通气技术、腰硬联合阻滞麻醉技术、呼气末二氧化碳监测技术等多项麻醉技术,填补了医院麻醉领域的空白。

日前,朱杨林利用可视软性喉镜技术成功完成腹腔镜胆囊切除术的全麻气管插管,整个过程干净利落,不到1分钟就准确定位,完成操作。可视软性喉镜可以在明视下辅助气管插管和观察调整支气管导管位置,大大提高了气管插管及支气管插管的成功率,即可减少患者损伤,使用时又快捷方便,安全性高。“工欲善其事,必先利其器”,有了可视喉镜及可视软性喉镜的帮助,医院麻醉科在困难气道的处理上达到了新的高度。

作为霍尔果斯市人民医院的职工,李桃参与并见证了师傅朱杨林助力医院麻醉科成长的每一步,她说:“朱老师对于我的成长很关注,从基础理论到基本操作,都给我制定了严格的学习计划,从麻醉机的参数性能到手术麻醉的实际操作,他耐心地为我讲解示范,毫无保留、倾囊相授,对他的付出,我们都看在眼里,记在心上!”

朱杨林说:“援疆,援的是一份真情,讲的是一种奉献。选择了援疆,就准备把汗水洒在新疆。看到了大美边疆以及新疆各族干部群众团结奋斗的精气神,更加坚定了做好援疆工作的决心,我一定要更加勇担当、比作为,做出更多的成绩。”

“既然选择了医学,就选择了责任、义务和奉献。”从医多年的朱杨林如一块暖玉,始终散发着温暖润洁的光泽,将医者仁心的宽博大爱传递到每位患者身边,每位同事心中。

上一条:美丽援疆人,丹心映天山——记援疆医生二、三事 下一条:​这个“师傅”不一般——记连云港“组团式”援疆医生金亮培

关闭