欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文

高质援疆有作为 完美收官谱新篇:连云港市委书记项雪龙、市长方伟充分肯定援疆工作

时间:2019/02/13 文章来源:连云港援疆 作者: 点击:[]

日前,连云港市委书记项雪龙、市长方伟在市援疆工作组呈报的《2018年连云港市对口支援新疆霍尔果斯和都拉塔口岸工作情况报告》上分别做出批示,称赞连云港市援疆干部们牢记使命、扎根边疆,讲政治有担当、讲奉献有作为、讲策略有创新、讲规矩有法纪,在保障改善民生、招引项目、推动脱贫攻坚、促进交流合作等方面,做了大量卓有成效的工作,受到了当地群众的广泛好评,展示了连云港市干部队伍的良好形象;同时,鼓励他们发扬成绩、再接再厉,高质量地完成各项援疆任务,为新疆社会稳定和长治久安贡献连云港力量,以实实在在的业绩造福新疆人民。

过去的一年里,连云港市积极抢抓“一带一路”建设重大机遇,在霍尔果斯和都拉塔口岸重点打造了连云港高级中学、连云港高中班、连云港物流园、连云港中小微企业创业园、连云港大厦、连云港伊犁农产品展销中心等“六个连云港”品牌,同时着力推动在霍尔果斯市、都拉塔口岸命名设立连云港路,援建“在海一方”社区阅览室,即通过“6+2+1”,高质量做好对口援建各项工作。同时,立足援疆特色,注重经验总结,加强新闻宣传,全年在地市以上新闻媒体共刊发新闻稿件100多篇次,在中央电视台、人民网、新华网、中国民族报、中新网等中央级主流媒体刊发10余篇次,全方位展示和提升了“连云港援疆”的良好形象。

2019年是第九批援疆工作的收官之年。项雪龙要求,全体援疆干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央治疆方略和省、市委部署要求,扎实做好民生援疆、产业援疆、扶贫援疆、智力援疆等工作,高质量完成各项援疆任务。方伟也提出要求,新一年的援疆工作要进一步围绕国家战略、“一带一路”倡议,推进东中西区域合作等方面,创新工作思路、丰富工作内容,取得更大成绩。

连云港工作组迅速学习传达项雪龙书记、方伟市长的批示精神,谋划完善2019年度援疆重点工作。工作组将紧紧聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,围绕落实“一带一路”倡议、推进东中西区域合作等方面,不断创新援疆方式,进一步丰富援疆内容,高质量推进扶贫援疆、民生援疆、产业援疆、智力援疆等各项工作,倾力打造“六个连云港”品牌,立足收官之年以新的业绩再创连云港援疆工作新的辉煌,以实实在在的业绩造福霍尔果斯各族人民群众。

上一条:高目标高质量高速度,积极推进援疆工作——江苏援伊前方指挥部总指挥潘道津一行赴霍尔果斯市调研指导援疆工作 下一条:新疆伊犁特色农产品连云港新春大集开市

关闭