欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文

江苏无锡两家大型农技企业来霍考察 连云港援疆工作组积极协调助推农产品出口中亚

时间:2018/05/24 文章来源: 作者: 点击:[]

日前,在连云港援疆工作组的积极推动下,无锡当家易现代农业科技股份有限公司董事长汪智刚、江苏丰康原国际贸易有限公司董事长席宇峰一行来霍尔果斯考察。在霍尔果斯期间,汪智刚、席宇峰董事长一行先后拜访了霍尔果斯口岸局、霍尔果斯海关等相关部门,详细了解霍尔果斯口岸水果、蔬菜等农产品出口检验检疫标准、流程、通关政策和投资环境等;实地考察了中哈合作中心、综合保税区、霍尔果斯口岸连云港物流园、出口监管仓库及相关企业,现场了解霍尔果斯海关特殊监管区域建设情况和通关环境。汪智刚、席宇峰董事长一行对霍尔果斯投资环境、通关环境非常满意,认为此行收获很大。

无锡当家易现代农业科技股份有限公司自有无公害蔬菜种植基地、大型配送中心、现代物流车队、门户运营网、专业客服团队,已经建立了现代农业产品的流通新模式;江苏丰康原国际贸易有限公司主要业务为进出口贸易和物流供应链管理,目前两家公司在哈萨克斯坦有多个合作项目。

据悉,目前两家公司已经注册了霍尔果斯丰康原股份有限公司,下一步将以霍尔果斯口岸为出口基地,将江苏地产特色水果、蔬菜等农产品销往哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家,首批销往哈萨克斯坦的农产品预计在2018年5月底前实现通关,初步计划每月在2000吨左右。

去年以来,连云港援疆工作组立足于更高政治站位、更大对外开放和更实合作举措,助推连云港、霍尔果斯东西两地口岸加强交流合作,加快“一带一路”进出口农产品安全大通道建设。工作组在重点打造霍尔果斯口岸连云港物流园基础上,更加注重招引实体项目,推进两地实现合作共赢。今后工作组将在运输、报关、检验检疫等业务层面,进一步助推两地口岸建立更紧密的合作关系,为连云港、霍尔果斯东西两地口岸打造成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目做好各项服务工作。

上一条:2018霍尔果斯物流招商推介会在连云港成功召开 下一条:霍尔果斯市委书记郝拥军看望慰问 连云港、苏州援疆干部

关闭