欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>援疆工作>>正文

连云港市社科联一行来霍开展交流合作

时间:2017/09/11 文章来源: 作者: 点击:[]

8月29—30日,连云港市社科联主席杨东升一行专家来霍尔果斯调研交流工作。

在霍期间,杨东升一行先后来到霍尔果斯城市规划展览馆、行政服务中心和中哈霍尔果斯国际边境合作中心及中方配套区一期(综保区)、铁路口岸等地实地调研,详细了解了霍尔果斯“一区四园”的产业布局和国家赋予霍尔果斯的各项优惠政策,对霍尔果斯功能定位、对外开放、口岸等基础设施建设、招商引资及重点项目推进等方面进行了深入调研。

座谈交流中,来自连云港的专家们表示,霍尔果斯作为国家“一带一路”战略重要支点城市,具有着我国向西开放窗口的地缘优势和交通优势,是我国与中亚国家开展经济文化交流的国际大通道和先行区。连云港、霍尔果斯是我国对外开放的东西桥头堡,特别是国家“一带一路”建设规划把连云港确定为新亚欧大陆桥国际经济合作走廊东方起点、中哈物流中转基地和上合组织出海基地。下一步,连云港、霍尔果斯两地社科部门将紧紧围绕“一带一路”、国家东中西合作战略实施和两地经济社会发展大局,推动两地在社会科学领域深度交流交融,充分发挥双方的人才、资源优势,在科学研究、学术交流、平台及智库建设等方面深入开展合作,努力形成多样化、多层次、多领域的社科合作格局,为两市发展提供决策咨询和智力支撑。

上一条:霍尔果斯市委书记郝拥军看望慰问 连云港、苏州援疆干部 下一条:霍尔果斯创新创业中心项目开工建设

关闭