欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

关于印发霍尔果斯市政府投资项目房屋建筑和市政工程招投标工作流程(试行)的通知

时间:2017/07/26 文章来源: 作者: 点击:[]

霍市政办发〔2017〕39号

关于印发霍尔果斯市政府投资项目房屋建筑和市政工程招投标工作流程(试行)的通知

各乡(场)街道、人民政府(管委会)办事处,市(区)各部、委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

《霍尔果斯市政府投资项目房屋建筑和市政工程招投标工作流程(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

霍尔果斯市人民政府办公室

2017年4月5日

霍尔果斯市政府投资项目房屋建筑和市政工程招投标工作流程(试行)

为认真贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》等法律法规,促进霍尔果斯市房屋建筑和市政工程招投标活动的健康发展,提高招投标效率,现结合霍尔果斯实际,就政府类投资项目的房屋建筑和市政工程项目的招投标流程明确如下:

一、招标范围和规模标准

根据《新疆维吾尔自治区工程建设项目招标范围和规模标准规定》有关规定,霍尔果斯市政府投资类项目的房屋建筑和市政工程估算总投资100万元(含)以上的采取公开招标,投资项目50万元(含)以上100万元以下项目的招标方式,按照项目可研审批部门批准的招标方式实施,投资项目估算在50万元以下的由项目单位填写《伊犁州限额以下建设工程项目发包备案表》(见附件1),直接备案。公路工程和水利工程项目招投标工作由市交通运输管理局、市农林水牧局按照国家、自治区、自治州相关规定执行。

二、立项批复的核准

项目的项目建议书、可行性研究报告及初设方案由霍尔果斯市发展和改革委员会进行审查、核准,并出具《审核部门意见表》(见附件2)。

三、招标代理机构的确定

根据《霍尔果斯经济开发区(市)党工委委员会、市委常委会2016年第22次会议纪要》(霍市党纪字〔2016〕23号)精神,按照程序、要求遴选符合资质条件、工作业绩较好、信誉度较高、社会评价好、无不良记录的招标代理机构10家,组成项目库,政府类投资项目从遴选出的招标代理机构中征选,每年更新。招标人可在项目库选择招标代理机构。

四、招标公告的审核

项目业主在委托招标代理机构发布招标公告前,需提供项目的立项批复(项目建议书的批复、可行性研究报告的批复、初步设计的批复)、资金证明、两证一书及红线图(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设项目选址意见书、规划红线图)、施工图审查合格书,在霍尔果斯市住房和城乡建设局进行项目备案后,招标代理机构编制招标公告经审核后予以发布(招投标程序流程见附表3)。

五、招标文件的审核与发售

招标文件由项目单位和霍尔果斯市住房和城乡建设局进行审核;项目单位负责审核招标文件的合同条款及格式、技术标准和要求;霍尔果斯市住房和城乡建设局负责审核招标文件的投标人须知、评标办法。招标文件经审核备案后,招标代理发售招标文件。

六、招标控制价的编制、审核及发布

霍尔果斯市政府投资项目的招标控制价由霍尔果斯市财政局委托造价咨询机构依据《自治区建设工程招标控制价编制指导意见》、招标文件及招标文件补充条件等资料编制招标控制价,并对编制的招标控制价进行审核和发布。

七、开标程序

(一)由市监察局、发展和改革委员会、住房和城乡建设局、财政局、公证处组成监督委员会,对招投标活动进行全程监督。

(二)由项目业主随机抽取专家组成评标委员会进行评标。

(三)招标代理机构按照程序进行开标、评标。

八、中标通知书的公示与发放

在中标通知书发出前,招标人将中标侯选人的情况予以公示,公示期不少于3个工作日,公示期满无异议后报霍尔果斯市住房和城乡建设局备案后予以发放。

附件:1.《伊犁州限额以下建设工程项目发包备案表》

2.《审核部门意见表》

3.《建筑工程施工和市政工程招投标程序流程图》

附件1:

伊犁州限额以下建设工程项目发包备案表

备案编号(伊州建招〔 〕 号)

伊犁州建设工程招标投标监督管理办公室制

伊犁州限额以下建设工程项目发包备案表

编 号:


发包人名称


联系人电话


单位性质


报送日期


工程名称


建设地点


建设规模


资金来源


资金落实情况


投资总额(万元)


发包合同预算价(万元)


发包内容


申请直接发包理由


拟定承包人情况

承包人名称


承包人资质等级


证书编号


注册建造师


等 级


监理企业名称


监理企业等级


总监姓名


承包联系人


联系电话


发包人申请

发包人(盖章) 法定代表人(签字)

项目核实情况

招标办经办人(签字):

招标监督部门备案意见

负责人(签字): 招标办(盖章)

说明:本备案表一式六份,参建各方各一份,招标办一份,此表涂改、复印无效。

附件2:

审核部门意见表

项 目

名 称



招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式


全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘 察








设 计








建筑工程及附属配套








监 理








发改委审核意见:

全部或部分使用中央预算内投资(含国债)、专项建设基金、国家主权外债资金和其他中央财政性投资资金的固定资产投资项目,应委托具有中央投资项目招标代理资格的机构开展招标代理业务。

备注:审核部门在空格注明“核准”或者“不予核准”

附件3:

抄送:开发区党工委、管委会各领导,市委、市政府各领导。

霍尔果斯市人民政府办公室 2017年4月5日印发

上一条:关于印发《霍尔果斯市旧城区改造实施管理办法(试行)》的通知(霍市政办发〔2017〕65号) 下一条:关于印发霍尔果斯市外来务工人员子女教育管理办法(试行)的通知(霍市政办发〔2017〕28号)

关闭