欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市烟草专卖局对检举烟草专卖违法案件的有功单位和个人的奖励

时间:2017/07/27 文章来源: 作者: 点击:[]


职权编码 654004504JL00100 权力类别 行政奖励
权力事项名称 对检举烟草专卖违法案件的有功单位和个人的奖励
子项 实施对象 公民、法人或其他组织
承办机构 霍尔果斯市烟草专卖局 公开范围 向社会公开
办理数量 3 责任主体 霍尔果斯市烟草专卖局
实施依据

【法规】《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(1997年7月3日中华人民共和国国务院令第223号发布,根据2016年2月6日《国务院公布修改电信条例等部分行政法规的决定》修订)

 第五十条:对检举烟草专卖违法案件的有功单位和个人,给予奖励。

责任事项

1.申请阶段:根据《新疆烟草查处各类非法烟草专卖品兑付举报和工作配合奖励标准》,结合案件实际提出奖励申请。

2.审核阶段:对举报、配合烟草专卖行政主管部门办理案件进行审核,看是否符合《奖励标准》。

3.表彰阶段:对符合《奖励标准》的单位和个人予以奖励。

4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承当相应责任:

1.对符合条件的申请人不予受理。

2.对不符合条件的申请人予以初审通过。

3.对于应当组织专家评审委员会对奖励项目进行评审而未组织造成不良后果的;

4.向参评单位和个人收取费用的;

5.未按照规定进行公示的;

6.对评选过程中有弄虚作假和徇私舞弊行为的,依法追究相关责任人责任。

7.对不符合条件予以表彰造成不良后果的;

8.未经批准擅自举办表彰奖励活动的。

9.骗取、截留、克扣奖励资金并索取回扣的贪腐行为;

10.其他违反法律法规等规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366。

关闭