欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

退还集成电路企业采购设备留抵税额审核

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004502QT00300 权力类别 其他类
权力事项名称 退还集成电路企业采购设备留抵税额审核
子项
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 纳税服务科 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯开发区国税局
实施依据

 【规范性文件】《财政部 国家税务总局关于退还部分项目进口设备增值税期末留抵税额的通知》(财税〔2010〕100号)
   第3条:退还进口设备留抵税额的申请和审批。(一)纳税人应于每月申报期结束后10日内向主管税务机关申请退还进口设备留抵税额。主管税务机关接到纳税人申请后,应审核纳税人提供的海关进口增值税专用缴款书是否符合现行政策规定,其注明的设备名称与纳税人实际进口的设备是否一致,申请退还的进口设备留抵税额是否正确。审核无误后,由县(区、市)级主管税务机关审批。”
   第三条:退还进口设备留抵税额的申请和审批。(一)纳税人应于每月申报期结束后10日内向主管税务机关申请退还进口设备留抵税额。主管税务机关接到纳税人申请后,应审核纳税人提供的海关进口增值税专用缴款书是否符合现行政策规定,其注明的设备名称与纳税人实际进口的设备是否一致,申请退还的进口设备留抵税额是否正确。审核无误后,由县(区、市)级主管税务机关审批。
【规范性文件】《财政部 国家税务总局关于退还集成电路企业采购设备增值税期末留抵税额的通知》(财税〔2011〕107号)
  三、退还购进设备留抵税额的申请和审批。(一)企业应于每月申报期结束后10个工作日内向主管税务机关申请退还购进设备留抵税额。主管税务机关接到企业申请后,应审核企业提供的增值税专用发票或海关进口增值税专用缴款书是否符合现行政策规定,其注明的设备名称与企业实际购进的设备是否一致,申请退还的购进设备留抵税额是否正确。审核无误后,由县(区、市)级主管税务机关审核。

责任事项 1.受理阶段:受理退还进口设备留抵税额的申请。
2.调查阶段:按规定对退还进口设备留抵税额的申请进行调查审核。应审核企业提供的增值税专用发票或海关进口增值税专用缴款书是否符合现行政策规定,其注明的设备名称与企业实际购进的设备是否一致,申请退还的购进设备留抵税额是否正确。
3.决定阶段:根据调查情况,按规定审核无误后,由县(区、市)级主管税务机关审批。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应责任。
1.对符合退还集成电路企业采购设备留抵税额审核,不予受理、审核的。
2.超过法定期限或者擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政许可的。
3.不依法履行监管职责或监管不力造成严重后果的。
4.在履行职责过程中玩忽职守,滥用职权的,
5.其他违法法律、法规、规章文件规定的行为。
监督方式
伊犁哈萨克自治州国家税务局  监督电话:8031011

121

上一条:增值税即征即退审核 下一条:未按期申报抵扣增值税扣税凭证申请继续抵扣的审核

关闭