欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

开具税收完税证明

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004502QR00400 权力类别 行政确认类
权力事项名称 开具税收完税证明
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 纳税服务科 公开范围 向社会公开
办理数量 1922份 责任主体 霍尔果斯开发区国税局
实施依据

 【法律】《中华人民共和国税收征收管理法》(根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议第四次修订)
   第三十四条:税务机关征收税款时,必须给纳税人开具完税凭证。扣缴义务人代扣、代收税款时,纳税人要求扣缴义务人开具代扣、代收税款凭证的,扣缴义务人应当开具。                                                          【法规】《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年9月7日中华人民共和国国务院令第362号公布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正)  
   第四十六条:税务机关收到税款后,应当向纳税人开具完税凭证。纳税人通过银行缴纳税款的,税务机关可以委托银行开具完税凭证。
【规章】《税收票证管理办法》(2013年02月25日国家税务总局令第28号)
   第五条:税务机关、代征代售人征收税款时应当开具税收票证。通过横向联网电子缴税系统完成税款的缴纳或者退还后,纳税人需要纸质税收票证的,税务机关应当开具。
   扣缴义务人代扣代收税款时,纳税人要求扣缴义务人开具税收票证的,扣缴义务人应当开具。

责任事项 1.受理阶段:按规定采集纳税人信息。      2.审核阶段:按具体规定对纳税人进行审核。
3.决定阶段:按照谁评价、谁确定、谁发布的原则,为纳税人提供审批服务。主动公纳税人名单及相关信息。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应责任。
1.对符合税务登记,资料齐全的不予受理。
2.超过法定期限或者擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政确认的。
3.不依法履行监管职责或监管不力造成严重后果的。
4.在履行职责过程中玩忽职守,滥用职权的,
5.在履行职责过程中出现腐败行为的;
6.其他违法法律法规规章文件规定的行为。
监督方式
伊犁哈萨克自治州国家税务局  监督电话:8031011

上一条:委托代征管理 下一条:对纳税担保能力的确认

关闭