欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

非正常户认定

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004502QR00106 权力类别 行政确认类
权力事项名称 税务登记
子项 6.非正常户认定 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 纳税服务科 公开范围 向社会公开
办理数量 88户 责任主体 霍尔果斯开发区国税局
实施依据

 【规章】《税务登记管理办法》(2003年12月17日国家税务总局令第7号公布 根据2014年12月27日《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》修正)    
   第四十条:已办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,在税务机关责令其限期改正后,逾期不改正的,税务机关应当派员实地检查,查无下落并且无法强制其履行纳税义务的,由检查人员制作非正常户认定书,存入纳税人档案,税务机关暂停其税务登记证件、发票领购簿和发票的使用。                                                    
   第四十一条:纳税人被列入非正常户超过三个月的,税务机关可以宣布其税务登记证件失效,其应纳税款的追征仍按《税收征管法》及其《实施细则》的规定执行。

责任事项 1.受理阶段:按规定采集纳税人信息。      2.审核阶段:按具体规定对纳税人进行审核。
3.决定阶段:按照谁评价、谁确定、谁发布的原则,为纳税人提供审批服务。主动公纳税人名单及相关信息。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应责任。
1.对符合税务登记,资料齐全的不予受理。
2.超过法定期限或者擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政确认的。
3.不依法履行监管职责或监管不力造成严重后果的。
4.在履行职责过程中玩忽职守,滥用职权的,
5.在履行职责过程中出现腐败行为的;
6.其他违法法律法规规章文件规定的行为。
监督方式
伊犁哈萨克自治州国家税务局  监督电话:8031011

上一条:对纳税人纳税信用等级的确认 下一条:外出经营许可证明开具、报验登记

关闭