欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对纳税人变更纳税定额的核准

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004502XK00300 权力类别 行政许可类
权力事项名称 对纳税人变更纳税定额的核准
子项
实施对象 企业、个体
承办机构 纳税服务科 公开范围 向社会公开
办理数量 124 责任主体 霍尔果斯开发区国税局
实施依据

【法规】《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年9月7日中华人民共和国国务院令第362号公布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正)                        
   第四十七条第三款:纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。

责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性书面告知补正材料;对纳税人变更纳税定额申请事项依法受理或不予受理(不予受理的,应当书面告知理由)。                           2.审核阶段:依法对申请材料进行审核,提出审查意见。              
3.决定阶段:对行政许可申请进行审查后,应在法定期限内通过局长办公会形式作出准予或者不予的行政许可决定(作出不予决定的,应当书面告知理由和申诉途径)。                  
4.送达阶段:由税源管理部门制作并发放《准予税务行政许可决定书》或《不予税务行政许可决定书》。          
5.事后监督阶段:每年监督检查一次。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,税务机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.不公示企业申请变更纳税定额事项的条件及提交的材料的;
2.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
3.对符合法定条件的企业变更纳税定额事项不予受理的;
4.在受理、审查、决定对纳税人变更纳税定额的核准过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
5.对不符合法定条件的企业变更纳税定额或者超越法定职权作出准予变更纳税定额决定的;
6.对符合法定条件的企业不予变更纳税定额或者不在法定期限内作出变更纳税定额决定的;
7.不依法履行监督职责或者监督不力的,造成严重后果的;
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式
伊犁哈萨克自治州国家税务局  监督电话:8031011

下一条:对纳税人延期申报的核准

关闭