欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

增值税防伪税控最高开票限额的审批

时间:2017/12/24 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004502XK00100 权力类别 行政许可类
权力事项名称 增值税防伪税控最高开票限额的审批
子项
实施对象 新认定的增值税一般纳税人
承办机构 纳税服务科 公开范围 向社会公开
办理数量 348 责任主体 霍尔果斯开发区国税局
实施依据

 【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,自2004年7月1日起施行)
   附件第二百三十六项:增值税防伪税控系统最高开票限额审批,实施机关:县以上税务机关。
【规范性文件】《国家税务总局关于下放增值税专用发票最高开票限额审批权限的通知》(国税函〔2007〕918号)      
   第一条:自2007年9月1日起,原省、地市税务机关的增值税一般纳税人专用发票最高开票限额审批权限下放至区县税务机关。

责任事项 1.受理阶段:按规定采集纳税人信息。
2.审核阶段:按具体评价标准对纳税人进行评价。
3.决定阶段:按照谁评价、谁确定、谁发布的原则,为纳税人提供审批服务。主动公纳税人名单及相关信息。
4.送达阶段:按规定的送达期限和送达方式将《准予行政许可决定书》送达当事人。
5. 事后监管阶段:对纳税人增值税专用发票的最高限额,实行动态调整管理。
6.其他违法法律、法规、规章文件规定应履行的行为。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任。
1.对符合法定条件的未受理、未办理的情形。
2.符合法定条件受理、办理的情形。
3.超过法定期限变更审批程序或审批条件实施行政许可的。
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 伊犁哈萨克自治州国家税务局  监督电话:8031011

上一条:对纳税人延期申报的核准

关闭