欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

大中型水利水电工程移民资金监督管理

时间:2017/12/09 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004231JC00100 权力类别  行政检查
权力事项名称 大中型水利水电工程移民资金监督管理
子项 大中型水利水电工程征地补偿和移民安置资金、水库移民后期扶持资金的管理 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 移民办 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市政府移民工作办公室
实施依据

 【法规】《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(2006年7月7日中华人民共和国国务院令第471号公布,根据2013年7月18日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订,根据2013年12月7日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订,根据2017年4月14日《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》第三次修订)
   第四十七条:国家对移民安置和水库移民后期扶持实行全过程监督。省、自治区、直辖市人民政府和国务院移民管理机构应当加强对移民安置和水库移民后期扶持的监督,发现问题应当及时采取措施。
   第四十九条:县级以上人民政府应当加强对下级人民政府及其财政、发展改革、移民等有关部门或者机构拨付、使用和管理征地补偿和移民安置资金、水库移民后期扶持资金的监督。
   县级以上地方人民政府或者其移民管理机构应当加强对征地补偿和移民安置资金、水库移民后期扶持资金的管理,定期向上一级人民政府或者其移民管理机构报告并向项目法人通报有关资金拨付、使用和管理情况。

责任事项 1.检查阶段:依法负责霍尔果斯市重点工程移民搬迁安置管理工作;依法组织重点工程移民安置规划及各设计阶段移民规划设计报告的审查;依法对移民资金的使用进行检查、监督;对现行移民政策法规贯彻执行情况进行监督检查,受理移民来信来访,调解移民安置纠纷。                
2.督促整改阶段:针对检查中发现的问题,提出整改措施,并制作下发整改通知书。                  
3.处置决定阶段:检查结束后应按规定通报结果;依据相关法律法规对当事单位或个人进行处罚。
4.其他法律规范规定应履行的责任。
追责情形 因不履行行政职责,有下列情形的,对主要负责的管理人员和其他直接负责人员依法给予行政处分;造成严重后果,有关负责人员构成犯罪的,依法追究刑事责任:
1.移民安置管理、监督和组织实施过程中发现违法行为不予以查处的;
2.在移民安置过程中发现问题不及时处理,造成严重后果以及其他滥用职权、玩忽职守等违法行为的;
3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

关闭