欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

计划生育技术服务人员合格证书的审批、计划生育技术服务机构执业许可证审批

时间:2017/12/22 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004222QT00100 权力类别 行政检查
权力事项名称
计划生育技术服务人员合格证书的审批、计划生育技术服务机构执业许可证审批
子项
实施对象 公民
承办机构 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会
实施依据

 【法规】《计划生育技术服务管理条例》(2001年6月13日中华人民共和国国务院令第309号公布,根据2004年12月10日《国务院关于修改〈计划生育技术服务管理条例〉的决定》修订)
   第二十一条:设立计划生育技术服务机构,由设区的市级以上地方人民政府计划生育行政部门批准,发给《计划生育技术服务机构执业许可证》,并在《计划生育技术服务机构执业许可证》上注明获准开展的计划生育技术服务项目。
   第二十二条:从事计划生育技术服务的医疗、保健机构,由县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,在其《医疗机构执业许可证》上注明获准开展的计划生育技术服务项目,并向同级计划生育行政部门通报。
   第二十三条:乡、镇已有医疗机构的,不再新设立计划生育技术服务机构;但是,医疗机构内必须设有计划生育技术服务科(室),专门从事计划生育技术服务工作。乡、镇既有医疗机构,又有计划生育技术服务机构的,各自在批准的范围内开展计划生育技术服务工作。乡、镇没有医疗机构,需要设立计划生育技术服务机构的,应当依照本条例第十八条的规定从严审批。

责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:依法对申请材料进行审查,提出审查意见。
3.决定阶段:作出准予核发或者不予核发决定(不予核发的应当书面告知理由)。
4.领取证件阶段:准予核发的,到市卫计委领取《合格证书》和《执业许可证书》正本和副本。
5.执行阶段:通过询问情况、查阅资料等方式开展检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理、不予批复、或不在法定时限内做出批复决定的。
2.对不符合法定条件的申请准予批复的。
3.擅自增设、变更申请程序或条件的。
4.在批复和事后监管中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的。
5.在批复和事后监管中收受贿赂或谋取不正当利益等腐败行为的。
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

关闭