欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对病残儿的医学鉴定

时间:2017/12/22 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004222QR00300 权力类别 行政检查
权力事项名称 对病残儿的医学鉴定
子项
实施对象 公民
承办机构 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会
实施依据

 【规章】《计划生育技术服务管理条例实施细则》(2001年6月13日中华人民共和国国务院令第309号公布,根据2004年12月10日《国务院关于修改<计划生育技术服务管理条例>的决定》修订)
   第四十条:县级以上地方人民政府计划生育行政部门负责本行政区域内计划生育技术服务监督管理工作,履行下列监督管理职责:(六)负责病残儿医学鉴定和计划生育手术并发症的管理工作;      
【规章】《病残儿医学鉴定管理办法》(2002年国家计划生育委员会令第7号)
   第五条:国家计划生育委员会负责全国病残儿医学鉴定管理工作。省、设区的市级计划生育行政部门负责辖区内病残儿医学鉴定的组织实施、管理和监督工作。                      
   第十条:凡认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的,均可申请病残儿医学鉴定。
   第十一条:申请病残儿医学鉴定原则上应向女方单位或女方户籍所在地的村(居)委会提出书面申请,并提交户口簿、有关病史资料及县级以上地方人民政府计划生育行政部门规定的其它资料。

责任事项 1.受理阶段:一次性告知补充材料。                                  
2.审查阶段:乡(镇、街道)卫生计划生育管理部门对申请病残儿医学鉴定者的情况进行再次核实并进行必要的社会和家系调查后,在病残儿医学鉴定申请表上签署意见,加盖公章,报县级卫生计划生育行政部门.                                                  
3.鉴定阶段:县级卫生计划生育行政部门根据情况半年或一年组织一次病残儿医学鉴定。                                                                                                                                      
4.结果送达阶段:通过鉴定的,送达病残儿鉴定结论通知书。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理、不予进行鉴定、或不在法定时限内做出鉴定的。
2.对不符合法定条件的申请准予鉴定的。
3.在鉴定过程中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的。
4.其他违反法律法规规章文件的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

下一条:计划生育手术并发症鉴定

关闭