欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对有证据证明可能流入非法渠道的麻醉、精神药品的行政强制

时间:2017/12/22 文章来源: 作者: 点击:[]

 

 

职权编码 654004222QZ00600 权力类别 行政强制
权力事项名称 对有证据证明可能流入非法渠道的麻醉、精神药品的行政强制
子项
实施对象 事业单位、企业、社会组织
承办机构 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会
实施依据

 【法规】《麻醉药品和精神药品管理条例》(2005年8月3日国务院令第442号发布,根据2013年12月4日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修订,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)
   第六十条第二款:药品监督管理部门、卫生主管部门发现生产、经营企业和使用单位的麻醉药品和精神药品管理存在安全隐患时,应当责令其立即排除或者限期排除;对有证据证明可能流入非法渠道的,应当及时采取查封、扣押的行政强制措施,在7日内作出行政处理决定,并通报同级公安机关。

责任事项 1.催告阶段:卫生行政主管部门有证据证明可能流入非法渠道的麻醉、精神药品,应当催告违法行为人采取措施处理,下达催告书并直接送达当事人。                                                                                                                                                            2.听取陈述申辩阶段:在催告之后,作出行政强制决定之前,应听取当事人的陈述和申辩。                                                            
3.决定阶阶段:对处理情况进行监督检查。                                                                                                                                                                  4.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对应当予以实施行政强制措施的违法行为不予执行的的。
2.没有法律和事实依据实施行政强制措施的。
3.非法改变行政强制对象、条件、方式的。
4.违反法定程序实施行政强制的。
5.扩大行政强制范围的。
6.在行政强制法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除强制的。
7.行政机关及其工作人员利用行政强制权为单位或者个人谋取利益的。
8.因不当实施行政强制,侵害当事人、公民、法人或者其他组织合法权益的。
9.在实施行政强制过程中发生腐败行为的。
10.在实施行政强制时玩忽职守、滥用职权的。
11.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:交通卫生检疫 下一条:对高致病性病原微生物实验室发生感染事故、泄露事件的控制

关闭