欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

医疗机构执业登记(人体器官移植除外)(权限内医疗机构设置的审批)

时间:2017/12/19 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码
654004222XK00201
权力类别 行政许可
权力事项名称 医疗机构执业登记(人体器官移植除外)
子项 权限内医疗机构设置的审批 实施对象 事业单位、企业、社会组织、公民
承办机构 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会(卫生监督所) 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市卫生和计划生育委员会
实施依据

 【法规】《医疗机构管理条例》(1994年2月26日国务院令第149号发布,根据2016年02月06日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正)
   第六条:县级以上地方人民政府卫生行政部门应当根据本行政区域内的人口、医疗资源、医疗需求和现有医疗机构的分布状况,制定本行政区域医疗机构设置规划。
   机关、企业和事业单位可以根据需要设置医疗机构,并纳入当地医疗机构的设置规划。
   第七条:县级以上地方人民政府应当把医疗机构设置规划纳入当地的区域卫生发展规划和城乡建设发展总体规划。
   第八条:设置医疗机构应当符合医疗机构设置规划和医疗机构基本标准。
   医疗机构基本标准由国务院卫生行政部门制定。
   第九条:单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书。

责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补齐补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:审核材料的真实性和合法性;提出审查意见。
3.决定阶段:作出行政许可或不予行政许可的决定(不予许可的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。
4.送达阶段:制发送达批准资质证书并信息公开。
5.事后监管阶段:定期不定期开展检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理、不予行政许可、或不在法定时限内做出审批决定的。
2.对不符合法定条件的申请准予行政许可的。
3.擅自增设、变更审批程序或审批条件的。
4.在审批和事后监管中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的。
5.在审批和事后监管中收受贿赂或谋取不正当利益等腐败行为的。
6.其他违反法律法规规章文件的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

上一条:医疗机构执业登记(人体器官移植除外)(​权限内医疗机构执业登记) 下一条:放射源诊疗技术和医用辐射机构许可

关闭