欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
对在应急管理工作表现突出、成绩显著的表彰或者奖励
2017/08/03  

 

 

职权编码 654004221JL00100 权力类别 行政奖励
权力事项名称 对在应急管理工作表现突出、成绩显著的表彰或者奖励
子项
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 霍尔果斯市政府应急管理办公室 公开范围 向申请人公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市政府应急管理办公室
实施依据

 【 法律】《中华人民共和国突发事件应对法》(2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过;中华人民共和国主席令第六十九号发布,自2007年11月1日起施行))
    第六十一条第三款:公民参加应急救援工作或者协助维护社会秩序期间,其在本单位的工资待遇和福利不变;表现突出、成绩显著的,由县级以上人民政府给予表彰或者奖励。

责任事项 1.制定方案阶段:制定评选表彰方案。
2.初审阶段:受理申报单位报送的材料,并进行初审汇总,提出初审意见。
3.审查阶段:结合申报材料对候选人的业绩贡献等相关情况进行审核,评选工作领导小组集体审议推荐人选。
4.决定阶段:提交审定表彰对象。
5.表彰阶段:印发表彰或奖励的文件,送达并信息公开。
6.事后监督阶段:推荐人选未按评选条件和程序推荐的,经查实后取消评选资格或撤销奖励;对评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利等违法违纪行为的,按有关规定予以处理。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合条件的申请人不予受理;
2.对不符合条件的申请人予以初审通过;
3.未及时送达文件;
4.严重失职、渎职、玩忽职守或弄虚作假、借机谋取私利等行为的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366