欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对房屋权属登记的确认

时间:2017/12/15 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004217QR00200 权力类别 行政确认
权力事项名称 对房屋权属登记的确认
子项 实施对象 企业、机关、事业单位、公民、其他组织
承办机构 住房保障与房产管理科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市住房和城乡建设局
实施依据

【规章】《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部令第168号,已于2008年1月22日经建设部第147次常务会议讨论通过,现予发布,自2008年7月1日起施行)    第四条:房屋登记,由房屋所在地的房屋登记机构办理。本办法所称房屋登记机构,是指直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门或者其设置的负责房屋登记工作的机构。

责任事项 (1)受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理市房地产主管部门推荐意见和材料。 (2)审查阶段:审核有关材料,符合要求的,予以收件,并发送受理通知单。 (3)决定阶段:做出申请人是否通过确认的决定;不符合要求的,应当书面通知申请人。 (4)送达阶段:通过确认的,发放房屋权属登记证书。 (5)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: (1)对符合受理条件的行政认定申请不予受理的; (2)未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对应当予以认定的不予认定,或者对不应认定的予以认定; (3)从事房屋登记管理的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的; (4)从事房屋登记管理的工作人员索贿、受贿,谋取不正当利益的; (5)其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市住房和城乡建设局行政办公室,电话8791360。

下一条:建设工程规划竣工认可书

关闭