欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

城市市政公用基础设施配套费

时间:2017/12/15 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004217ZS00300 权力类别 行政征收
权力事项名称 城市市政公用基础设施配套费
子项 实施对象 企业
承办机构 建筑工程管理科 公开范围 向社会公开
办理数量 15 责任主体 霍尔果斯市住房和城乡建设局
实施依据

【规范性文件】《关于印发新疆维吾尔自治区城市市政公用基础设施配套费征收使用管理办法的通知》(新政办发〔2015〕147号)    第二条:凡在我区城市(含县城、建制镇和口岸)规划区范围内进行工业、民用、公共建筑等项目建设的单位和个人,均应缴纳城市市政公用基础设施配套费(以下简称“配套费”)。    第八条第二款:县级以上各城市建设行政主管部门收费前应当向同级价格主管部门申领《收费许可证》,使用自治区财政厅统一印制的收费票据,并主动接受财政、价格、审计和上级建设行政主管部门的监督检查。

责任事项 1.受理阶段:公示告知城市基础设施配套费征收标准、免缴、减缴条件等内容,并按申请人的要求进行相关解释说明。 2.审核阶段:审核城市基础设施配套费征收面积,检查询问有关的问题和情况。 3.决定阶段:做出审核决定,开具城市基础设施配套费缴款通知书;会同财政部门研究并上报市政府审批决定免缴、减缴城市基础设施配套费,办理退费手续。 4.事后监管阶段:督促建设单位和个人按时缴纳城市基础设施配套费。 5.其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合申报要求的申请不予受理、许可的; 2.超过法定期限或擅自增设、变更审批程序或审批条件的; 3.违反法定程序实施评审,造成经济损失或构成犯罪的; 4.不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的; 5.在履行职责过程中玩忽职守、滥用职权的; 6.在审批过程中发生腐败行为的。 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市住房和城乡建设局行政办公室,电话8791360。

关闭