欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

权限内修建防空地下室的审批

时间:2017/12/15 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004217XK02400 权力类别 行政许可
权力事项名称 权限内修建防空地下室的审批
子项 实施对象 企业、单位
承办机构 人防办 公开范围 向社会公开
办理数量 2 责任主体 霍尔果斯市住房和城乡建设局
实施依据

【规范性文件】《人民防空工程建设管理规定》([2003]国人防办字第18号)                          第四十八条:按照规定应修建防空地下室的民用建筑,因地质、地形等原因不宜修建的,或者规定应建面积小于民用建筑地面首层建筑面积的,经人民防空主管部门批准,可以不修建,但必须按照应修建防空地下室面积所需造价缴纳易地建设费,由人民防空主管部门统一就近易地修建。防空地下室易地建设费的收取标准,由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门会同财政、人民防空主管部门按照当地防至地下室的造价制定。 【规范性文件】《<新疆维吾尔自治区城市防空地下室易地建设收费办法>的通知》(新计价房[2001]1410号)    第四条:对按规定需要配套建设防空地下室的,防空地下室建设要随民用建筑项目计划一同下达,坚持同步配套建设,不得收费。确因条件限制不能同步配套建设的,由建设单位向城市人防行政主管部门申请易地建设,缴纳易地建设费,由人防部门就地就近统一修建人防工程。使用防空地下室易地建设费进行易地建设人防工程时,按单建式人防工程计划管理程序报批。    各城市人防行政主管部门每年应会同本市计划、城建部门对本市结合民用建筑修建防空地下室计划进行审查,并报自治区人防行政主管部门备案。

责任事项 1.申报阶段:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。                                                               2.审核阶段:依法审核是否符合防空地下室易地建设的条件,并依法计算需缴纳易地建设费用。                                                    3.决定阶段:做出审核决定,依法开具易地建设费缴费通知书。             4.征缴阶段:依法征收足额征收易地建设费,并出具有效票据。                             5.监管阶段:开展定期和不定期检查,防止欠缴、漏缴、拒缴等情况发生,加强对人防工程建设的日常监督。                                        6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合申报要求的申请不予受理、许可的; 2.超过法定期限或擅自增设、变更审批程序或审批条件的; 3.违反法定程序实施评审,造成经济损失或构成犯罪的; 4.不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的; 5.在履行职责过程中玩忽职守、滥用职权的; 6.在审批过程中发生腐败行为的。 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市住房和城乡建设局行政办公室,电话8791360。

上一条:商品房预售许可 下一条:历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质审批

关闭