欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

采矿权价款评估的初审

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215QT01303 权力类别 其他行政权力类
权力事项名称 矿产资源开发利用方案的初审
子项 采矿权价款评估的初审 实施对象 矿山企业
承办机构 矿管科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市国土资源局
实施依据

   【规范性文件】《财政部 国土资源部关于探矿权采矿权有偿取得制度改革有关问题补充通知》(财建〔2008〕22号,2008年2月28日施行)
    第三条第一款:关于矿业权价款评估问题。国土资源管理部门会同财政部门要加强对无偿占有(取得)的矿业权有偿处置过程中价款评估的管理。矿业权价款应委托矿业权评估机构评估,评估结果由国土资源管理部门按照有关规定进行备案。评估机构由国土资源管理部门商财政部门统一委托,采取公开、竞争的方式确定。

责任事项

    1.受理阶段:受理矿山企业报送的项目验收材料,对其材料的齐全性、完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。
    2.审查阶段:组织相关专业技术专家对矿山企业提交的评估材料进行初审,提出初审意见,对确有必要的,组织人员有现场踏勘。
    3.决定阶段:作出通过验收或者不予通过验收的结论。
    4.送达阶段:送达验收结论。
    5.事后阶段:开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
    6.其他法律法规政策规定要求应履行的责任。

追责情形

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
    2.对不符合标准价款评估通过初审的;
    3.行政机关的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;
    4.发生索贿、受贿等腐败行为的;
    5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

上一条:矿山地质环境治理恢复方案(代土地复垦方案)的初审 下一条:矿产资源开发利用方案的初审

关闭