欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

矿山储量动态监督管理

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215QT01100 权力类别 其他行政权力类
权力事项名称 矿山储量动态监督管理
子项 实施对象 企业
承办机构 矿管科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市国土资源局
实施依据

    【规范性文件】《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发〔2006〕87号,2006年4月28日)
    第二条第一款:明确分工,落实责任。国土资源部负责石油、天然气(煤层气)、放射性矿产的储量动态监督管理,其中放射性矿产资源储量动态监督管理委托中国核工业总公司负责。其他矿种储量动态监督管理,由各省(区、市)国土资源管理部门负责。国土资源管理部门要认真履行监督管理职能,矿产资源储量登记统计、矿产资源补偿费征收和矿业权评估等必须以经审查的矿山储量年报为依据。矿山企业办理资源储量报销、注销及停办矿山申请,必须按照《矿产资源监督管理暂行办法》进行。对资源不清、储量不实的矿山,国土资源管理部门要督促矿山企业补做地质工作,核实资源储量,履行储量评审备案和登记手续。矿山企业要按要求开展矿山储量地质测量,依法向国土资源管理部门报送矿山储量变化情况,不按规定进行地质测量、不提交矿山储量年报的,不予通过“矿产资源开发利用年检”。矿山地质测量机构要加强自身建设,努力提高从业人员素质,采用先进技术方法,规范服务、诚实守信,独立、客观、公正的提供测量和年报编制等服务。
    【地方规范性文件】《关于印发〔自治区矿山储量动态监督管理实施方案〕的通知》(新国土资发〔2006〕435号,2006年)
    第五条:地、州、市国土资源局负责储量规模在小型(含)以下的矿山储量年报的评审;县(市)国土资源局协助并参与本辖区内的矿山企业储量年报的评审工作。对通过评审的储量年报均要报自治区国土资源厅备案。 

责任事项

    1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
    2.审查阶段:对于受理材料组织专家审查,通过审查的,要求编制单位按照专家意见进行修改,最终由专家出具审查意见;未通过审查的,退回编制单位重新编制。
    3.决定阶段:按要求对矿山企业储量年度报告的审查意见予以批复或备案。
    4.事后管理:登记并留存。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
    2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的;
    3.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;
    4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

上一条:采矿权抵押备案 下一条:土地权属勘界审核和验收

关闭