欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

基本农田划区定界、补划确认

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215QR00200 权力类别 行政确认类
权力事项名称 基本农田划区定界、补划确认
子项 实施对象 行政机关
承办机构 耕地保护科 公开范围 向社会公开
办理数量 1 责任主体 霍尔果斯市国土资源局
实施依据

   【法规】《基本农田保护条例》国务院令第257号(2011年1月8日国务院令第588号修订)
    第十一条:基本农田保护区以乡(镇)为单位划区定界,由县级人民政府土地行政主管部门会同同级农业行政主管部门组织实施。
  划定的基本农田保护区,由县级人民政府设立保护标志,予以公告,由县级人民政府土地行政主管部门建立档案,并抄送同级农业行政主管部门。任何单位和个人不得破坏或者擅自改变基本农田保护区的保护标志。
  基本农田划区定界后,由省、自治区、直辖市人民政府组织土地行政主管部门和农业行政主管部门验收确认,或者由省、自治区人民政府授权设区的市、自治州人民政府组织土地行政主管部门和农业行政主管部门验收确认。

责任事项

    1.受理划定阶段:对基本农田实行特殊保护而依据土地利用总体规划和依照法定程序确定的特定保护区域。
    2.审查阶段:审查基本农田划区定界是否符合规定。
    3.决定阶段:符合条件进行备案登记,不符合备案条件的,制作不予备案决定并说明理由,同时告知申请人相应诉权。
    4.送达阶段:拟制备案通知,制作送达文书送达申请人。
    5.事后监管:监督备案后实施情况。
    6.其他法律法规政策规定要求应履行的责任。

追责情形

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
    2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的;
    3.实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;
    4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

下一条:不动产登记

关闭