欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

永久测量标志的监管

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215JC00700 权力类别 行政检查类
权力事项名称 永久测量标志的监管
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 地籍科 公开范围 向社会公开
办理数量 4 责任主体 霍尔果斯市国土资源局、各乡(镇)人民政府
实施依据

   【法律】《中华人民共和国测绘法》(2002年8月29日中华人民共和国主席令第75号公布,自2002年12月1日起施行)
    第三十五条:任何单位和个人不得损毁或者擅自移动永久性测量标志和正在使用中的临时性测量标志,不得侵占永久性测量标志用地,不得在永久性测量标志安全控制范围内从事危害测量标志安全和使用效能的活动。
   【法规】《中华人民共和国测量标志保护条例》(国务院令第203号,1996年7月4日)
    第六条:县级以上人民政府应当加强对测量标志保护工作的领导,增强公民依法保护测量标志的意识。乡级人民政府应当做好本行政区域内的测量标志保护管理工作。  
    第十一条:设置永久性测量标志,需要依法使用土地或者在建筑物上建设永久性测量标志的,有关单位和个人不得干扰和阻扰。
   【地方法规】《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国测绘法〉办法》(2004年7月23日,自治区人大常委会第十一次会议通过)
    第二十九条:各级人民政府应当采取有效措施,加强测量标志的保护。县级以上人民政府测绘主管部门负责本行政区域内测量标志的检查、维护等管理工作,建立健全测量标志保护责任制。

责任事项

    1.监管阶段:依法进行日常监督管理,对本行政区域内测量标志拆迁、保护情况进行巡查;
    2.事后责任:整理案卷并归档;
    3.其他法律法规政策规定应履行的责任。

追责情形

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.超越权限实施项目检查的;
    2.无法律或事实依据实施项目检查的造成行政当事人合法利益受到损害的;
    3.违反法定程序进行项目检查的;
    4.玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响的;
    5.利用职务之便收取贿赂或者获取不正当利益的;
    6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

上一条:测绘资质的市场监管检查 下一条:耕地占补平衡考核

关闭