欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

协助上级国土部门对矿山地质环境治理达不到标准的组织重新治理检查

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215JC00500 权力类别 行政检查类
权力事项名称 协助上级国土部门对矿山地质环境治理达不到标准的组织重新治理检查
子项 实施对象 企业、事业单位、社会组织
承办机构 矿管科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市国土资源局
实施依据

   【规章】《矿山地质环境保护规定》(2009年3月2日国土资源部令第44号,2016年1月5日予以修改)
    第二十二条:矿山关闭前,采矿权人应当完成矿山地质环境治理恢复义务。采矿权人在申请办理闭坑手续时,应当经国土资源行政主管部门验收合格,并提交验收合格文件,经审定后,返还矿山地质环境治理恢复保证金。逾期不履行治理恢复义务或者治理恢复仍达不到要求的,国土资源行政主管部门使用该采矿权人缴存的矿山地质环境治理恢复保证金组织治理,治理资金不足部分由采矿权人承担。
   【地方法规】《新疆维吾尔自治区矿山地质环境治理恢复保证金管理办法》(自治区人民政府令第155号,2012年4月8日发布)
    第三条:保证金的缴存、使用和管理,按照采矿权审批权限,由县级以上国土资源行政主管部门分级负责;国务院国土资源行政主管部门颁发采矿许可证的,由自治区国土资源行政主管部门负责。
    第十条:采矿权人分阶段或者一次性履行矿山地质环境治理恢复义务的,可以向本办法第九条规定的国土资源行政主管部门申请验收;验收工作由国土资源行政主管部门会同同级财政、环保、监察、煤炭等行政主管部门和有关矿山主管部门进行。

责任事项

    1.告知阶段:在实施检查前,向被查对象送达检查通知书;
    2.汇交阶段:被检查对象提交资料;
    3.审查阶段:对被检查对象提交的相关资料进行审查,提出意见;
    4.事后责任阶段:整理案卷并归档;
    5.其他法律法规政策规定应履行的责任。

追责情形     因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.超越权限实施项目检查的;
    2.无法律或事实依据实施项目检查的造成行政当事人合法利益受到损害的;
    3.违反法定程序进行项目检查的;
    4.玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响的;
    5.利用职务之便收取贿赂或者获取不正当利益的;
    6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

上一条:耕地占补平衡考核 下一条:国有建设用地批后监管检查

关闭