欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

矿业权人勘查开采信息公示系统

时间:2017/12/17 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215JC00200 权力类别 行政检查类
权力事项名称 矿业权人勘查开采信息公示系统
子项 实施对象 企业、事业单位、社会组织
承办机构 矿管科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市国土资源局
实施依据

   【法规】《矿产资源勘查区块登记管理办法》(1998年02月12日国务院令第240号发布 根据2014年07月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
    第二十五条:登记管理机关需要调查勘查投入、勘查工作进展情况,探矿权人应当如实报告并提供有关资料,不得虚报、瞒报,不得拒绝检查。
   【法规】《矿产资源开采登记管理办法》(1998年2月12日国务院令第241号发布,根据2014年7月9日国务院第54次常务会议《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
    第十四条:登记管理机关应对本行政区域内的采矿权人合理开发利用矿产资源、保护环境及其他应当履行的法定义务等情况进行监督检查。采矿权人应当如实报告有关情况,并提交年度报告。
    《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规〔2015〕6号) 
     第二条  矿业权人勘查开采信息是指矿业权人从事矿产资源勘查开采活动过程中形成的年度信息和国土资源主管部门在履行职责过程中产生的能够反映矿业权人状况的信息。矿业权人勘查开采年度信息包括矿业权基本信息、矿业权人履行法定义务信息和勘查开采活动信息。国土资源主管部门履职产生的信息主要包括对矿业权人的日常监管信息和异常名录、严重违法名单管理信息等 

责任事项

    1.告知阶段:在实施检查前,向被查对象送达检查通知书;
    2.上报阶段:被检查对象将本年度生产缴费情况上报至公示系统;
    3.审查阶段:对被检查对象上报的基本情况进行审查,提出意见;
    4.事后责任阶段:对照信息进行实地核查,出具处理意见;
    5.其他法律法规政策规定应履行的责任。

追责情形     因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.超越权限实施项目检查的;
    2.无法律或事实依据实施项目检查的造成行政当事人合法利益受到损害的;
    3.违反法定程序进行项目检查的;
    4.玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响的;
    5.利用职务之便收取贿赂或者获取不正当利益的;
    6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

上一条:国有建设用地批后监管检查 下一条:国土资源监督检查

关闭